ぶりの長ネギソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- 片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ ひとつまみ
- 長ネギの青い部分 2本分
- バター 大さじ1
- 麺つゆ 10ml
作り方
- 1 片栗粉に塩コショウを混ぜておきます。ブリの切り身の両面に片栗粉をつけます。
- 2 フライパンにバターを敷いて、ブリの切り身を両面焼きます。6分程でOK。ブリは、皿に出しておき、そのままフライパンを使います。
- 3 フライパンに長ネギの青い部分、麺つゆを入れ、3分程炒めたら、ブリの上にソースをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ブリのネギソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません