野菜バター味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 3袋
- 青梗菜 1個
- 人参 3cm
- もやし 1袋
- 豚ばら肉 100g
- きくらげ 4枚
- 味付けメンマ 1瓶
- 水 袋記載量
- バター 大さじ2
- 塩コショウ ふたつまみ
作り方
- 1 青梗菜、人参、きくらげ、豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。フライパンに、バターを敷いて、先ほど切ったものともやしを炒めます。6分程炒めたら、塩コショウをして再度1分程炒めます。
- 2 鍋に水を入れ、インスタントの味噌ラーメンを袋表示通りに作り、出来たら丼に盛り、上に先ほど炒めた野菜を乗せて、最後に味付けメンマを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメンインスタントラーメン
- 料理名
- 野菜バター味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません