簡単(^^)ちくわと豚肉のキャベツたっぷり回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(切り落としor薄切り) 200g
- キャベツ(ヘタを除く) 1/4個(約300g)
- 長ネギ(ヘタを除く) 1本(約80g)
- ちくわ 2本(約50g)
- ○味噌(お好みのもの) 大さじ2
- ○酒、醤油、砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
○の調味料を溶き合わせてタレを作っておく。
豚肉とキャベツは大きめの一口大、長ネギとちくわは7㎜幅の斜め切りに切る。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、キャベツをしんなりするまで炒める。
一旦取り出す。 -
3
同じ中華鍋に豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が半分変わったら、ちくわと長ネギを入れて炒める。 - 4 豚肉に火が通ったら、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の進むおかずです(^_^)