簡単(^^)ちくわと豚肉のキャベツたっぷり回鍋肉♪ レシピ・作り方

簡単(^^)ちくわと豚肉のキャベツたっぷり回鍋肉♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ちくわも加えてかさ増し♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料を溶き合わせてタレを作っておく。

    豚肉とキャベツは大きめの一口大、長ネギとちくわは7㎜幅の斜め切りに切る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、キャベツをしんなりするまで炒める。
    一旦取り出す。
  3. 3 同じ中華鍋に豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色が半分変わったら、ちくわと長ネギを入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、

きっかけ

少しだけ残ったちくわを活用したくて作ってみました。 ちくわの食感が加わった、楽しい回鍋肉です(^_^)

  • レシピID:1100020327
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食ちくわキャベツ豚薄切り肉
関連キーワード
回鍋肉 豚肉薄切り ちくわ キャベツ
料理名
簡単(^^)ちくわと豚肉のキャベツたっぷり回鍋肉
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る