ボンゴレ レシピ・作り方

ボンゴレ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
たっぷりあさりでボンゴレを作りました。

材料(3人分)

  • パスタ 3人分
  • 1000ml
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 半分
  • あさり 1パック
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 白ワイン 50ml
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間通りです。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りします。フライパンにオリーブオイルを敷いて、おろしにんにく、鷹の爪、玉ねぎを入れ炒めます。5分くらい炒めたらあさりと白ワインを入れ蓋をします。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、湯を切り、フライパンに入れ、塩コショウを入れ、混ぜて完成です。

きっかけ

あさりが安かったので

おいしくなるコツ

にんにくは多めがおススメ

  • レシピID:1100020289
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他のイタリア料理ボンゴレ
料理名
ボンゴレ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る