ボンゴレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間通りです。
- 2 玉ねぎをみじん切りします。フライパンにオリーブオイルを敷いて、おろしにんにく、鷹の爪、玉ねぎを入れ炒めます。5分くらい炒めたらあさりと白ワインを入れ蓋をします。
- 3 パスタが茹で上がったら、湯を切り、フライパンに入れ、塩コショウを入れ、混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あさりその他のイタリア料理ボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/12/02 08:24とても美味しかったです!