昆布茶で(^^)もやしとオクラのじゃこ入りスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を入れ沸騰させる(中火)。
- 2 ちりめんじゃこを入れ、ふやけてきたらもやしと冷凍オクラを凍ったまま入れる。
- 3 再度沸騰したら、昆布茶を入れて溶かす。
-
4
最後に醤油を入れ、必要であれば塩で味を調える。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
昆布茶だけのすまし汁も十分おいしいですが、もう一押しでちりめんじゃこを入れました。 磯の香りのスープになりました(^_^)
- レシピID:1100020197
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしたっぷりで、ボリュームupです(^_^)