サツマイモの柚子あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 中1本
- a水 1カップ
- a砂糖 大匙3
- a塩 少々
- 柚子果汁 小さじ1~
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 サツマイモは皮を厚めにむいて、7ミリ程度の半月に切り水にさらす
- 2 小さな鍋にサツマイモとaを入れて軟らかく煮る
- 3 煮えたらサツマイモをお皿に盛り付け、鍋の水分に水溶き片栗粉でとろみをつけ最後にゆずの果汁を入れてサツマイモにかける
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません