【唐揚げ】柚子胡椒の塩唐揚げ おつまみ ジューシー レシピ・作り方

【唐揚げ】柚子胡椒の塩唐揚げ おつまみ ジューシー
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
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柚子胡椒を使用したさっぱりとした唐揚げです☆簡単でジューシーなのでぜひ作ってみてください☆

材料(2~3人分)

  • 鶏肉/むね肉orもも肉 300g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ2~3杯
  • ブラックペッパー 小さじ1/3
  • 小麦粉 大さじ1~2杯
  • 片栗粉 大さじ1~2杯
  • 油/揚げる用 適量

作り方

  1. 1 【下処理】
    血合いや、筋などを取り除く

    ダイエット中の方は
    皮なども取り除いてください☆
  2. 2 【穴を開ける】
    鶏肉にフォークで穴を開け
    1口サイズにカットする

    キッチン用ポリ袋に
    切った鶏肉
    砂糖→揉み込む
    塩→揉み込む
    酒→揉み込む

    30~60分冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 【味付け】
    柚子胡椒
    ブラックペッパー
    を入れてよく揉み込む
  4. 4 【揚げる】
    小麦粉
    片栗粉
    を入れて揉み込む

    油は1~2センチ位で
    揚げ焼きにする
  5. 5 【完成】
    両面がキツネ色になるように中火で揚げ焼きする

きっかけ

柚子胡椒が好きなので、ふわふわの唐揚げを作ってみました☆

おいしくなるコツ

【柔らかくなる】 砂糖→塩→酒を浸透させることで柔らかくなります フォークで穴を開ける事によって浸透しやすくなります

  • レシピID:1100020099
  • 公開日:2018/10/04
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カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ鶏むね肉鶏もも肉柚子胡椒
関連キーワード
柚子胡椒の塩唐揚げ 簡単おつまみ 鶏むね肉 鶏もも肉 ジューシー 唐揚げ
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/05/09 10:37
    【唐揚げ】柚子胡椒の塩唐揚げ おつまみ ジューシー
    ゆず胡椒の風味が美味しかったです(*^^*)有難う御座いました~m(__)m

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