カニラタマ レシピ・作り方

カニラタマ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
かに、にら、卵です。

材料(3人分)

  • カニカマ 5本
  • もやし 1袋
  • 半分
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 中華出汁 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 カニカマ、韮を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、おろしにんにく、卵を入れ30秒ほど炒めたら、皿に入れます。そこに、もやし、韮、カニカマ、中華出汁、塩コショウを入れ2分程炒めます。
  3. 3 卵を戻して、30秒ほど炒めて完成です。

きっかけ

残りものです・・・。

おいしくなるコツ

カニカマ多めだと子供が喜びますね

  • レシピID:1100020055
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマニラ玉もやし炒り卵
料理名
カニラタマ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る