子供が喜ぶ(^^)シメジともやしの牛肉プルコギ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)シメジともやしの牛肉プルコギ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
野菜とシメジが主役♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、○の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉み込む。
    野菜の処理が終わるまで、そのまま寝かせておく。
  2. 2 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って5㎜幅の細切りにする。
    シメジは石突きを除き、ほぐす。
  3. 3 中華鍋にごま油を熱し(中火)、1の牛肉を炒める。
    半分色が変わったら玉ねぎ、シメジ、もやしの順に炒め合わせる。
  4. 4 もやしにさっと火が通ったら、仕上げの皿に盛り付ける。

    白炒りゴマを振りかけて、完成!

きっかけ

季節の変わり目、初秋は何かと体調を崩しがちなので、キノコをたくさん摂りたくて作りました。 (^_^)

  • レシピID:1100020051
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ肉野菜炒めもやししめじ牛肉薄切り
関連キーワード
プルコギ 牛肉と野菜の炒め物 シメジ もやし
料理名
子供が喜ぶ(^^)シメジともやしの牛肉プルコギ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る