子供が喜ぶ(^^)シメジともやしの牛肉プルコギ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(切り落としor薄切り) 200g
- ○醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ1.5
- ○チューブニンニク、砂糖 各小さじ1
- ○七味or一味唐辛子 2~3振り
- 玉ねぎ 1個(約200g)
- シメジ 1袋(約130g)
- もやし 1袋(200g)
- ごま油、白炒りゴマ大さじ 各大さじ1
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、○の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉み込む。
野菜の処理が終わるまで、そのまま寝かせておく。 -
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って5㎜幅の細切りにする。
シメジは石突きを除き、ほぐす。 -
3
中華鍋にごま油を熱し(中火)、1の牛肉を炒める。
半分色が変わったら玉ねぎ、シメジ、もやしの順に炒め合わせる。 -
4
もやしにさっと火が通ったら、仕上げの皿に盛り付ける。
白炒りゴマを振りかけて、完成!
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