南瓜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

南瓜と小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ほくほく南瓜です。

材料(3人分)

  • 南瓜 6分の1
  • 小松菜 2株
  • 600ml
  • 味噌 大さじ3
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 南瓜と小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に、水、和風だし、南瓜を入れ沸騰させます。
  2. 2 5分くらいしたら、小松菜を入れ、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

家にあるもので味噌汁です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100019941
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜と小松菜の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る