ゴボウが美味しいしぐれ煮 レシピ・作り方

ゴボウが美味しいしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
和牛切り落としがセールで、久々食感ありの
しぐれ煮を作りました

材料(3人分)

  • 牛肉切り落とし 180g
  • ごぼう 1本
  • 生姜千切り 10g
  • aざらめ 大さじ3
  • a酒 大さじ3
  • aみりん 大さじ1
  • a醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは、よく洗い薄く斜めにカットする
  2. 2 肉は、3センチにきる
  3. 3 フライパンを中火にして
    オイルをいれて、生姜を炒めたら、肉を炒める
  4. 4 次にゴボウを入れて5分ほどよく炒める
  5. 5 次にa調味料をいれて、蓋をして10分ほどにる
  6. 6 最後蓋をとり、水分は蒸発するように炒めて盛り付ける

きっかけ

中々和牛が食べられませんが、セールの切り落としならと、作りました、

おいしくなるコツ

ゴボウの斜めスライスが、微妙な薄さにすることで、食感と、味染みが違います

  • レシピID:1100019926
  • 公開日:2018/09/03
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ララル〜
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