簡単ヘルシー!トマトと貝割れのゴマ風味豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁(約300g)
- トマト 1個(100~120g)
- 貝割れ大根 1パック(約80g)
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 小さじ1~2
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
- 1 豆腐は好みの大きさに切り(今回は大きめの一口大)、仕上げの皿に平らに並べる。
-
2
トマトはヘタを除き、1~2㎝角の乱切りにする。
貝割れ大根は根を切り取り、1㎝長さの小口に切る。
ここまで、キッチンばさみを使うと簡単で便利。 -
3
2のトマト、貝割れ大根の順に、1の豆腐の上にこんもり盛る。
めんつゆとごま油を合わせたつゆを回しかける。 - 4 白炒りゴマを指でひねるようにつぶしながら振りかけて、完成!
きっかけ
生野菜と豆腐のヘルシーなサラダです。 結構ボリュームがあるので、夏の朝は、熱いお茶+このレシピだけ済ますこともあったりします(^_^)
- レシピID:1100019907
- 公開日:2018/09/01
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生野菜の酵素に期待です(^_^)