子供が喜ぶ(^^)鶏肉とナスのトロ玉甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ナスはヘタを除く。
縦1/4の十字に切り、半分の長さに切る。
鶏肉は大きめの一口大に切り、▲の材料を揉み込んでおく。 -
2
卵はボウルに入れ、コシを切らない程度にかき混ぜる。
○の調味料を混ぜ合わせておく。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1のナスを皮目を下にして並べ、フタをして火を通す。
ナスに半分火が通ったら、鶏肉も加えてこんがり炒める。
具材を中華鍋の端に寄せる。 -
4
3の中華鍋にサラダ油を足し、2の卵液を流し入れて半熟の炒り卵を作る。
片栗粉が沈んでいるので、○の調味料を再度かき混ぜてから加える。 - 5 甘酢あんを絡めるように優しく炒め合わせて、完成!
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4 件
つくったよレポート(4件)
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りるか。2024/11/10 21:21トロっとしていてとても美味しかったです^_^
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まるこちび2022/10/29 20:34子どもも食べてくれてホッとしました。赤いものが欲しいなと思ってカニカマを足しました。ごちそうさまです!
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あやちゃんぐ2019/09/12 15:56卵とナスを使いたくて作ってみました!すごく優しいお味でお腹いっぱいなはずなのに味見がとまりません( ˊᵕˋ ;)笑 ヘビーな食事が続いていたので嬉しいです。
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めぐゾー2018/09/14 23:24炒り玉子・・・失敗してしまいましたが(涙)とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
ご飯の進むおかずです(^_^)