子供が喜ぶ(^^)鶏肉とナスのトロ玉甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを除く。
縦1/4の十字に切り、半分の長さに切る。
鶏肉は大きめの一口大に切り、▲の材料を揉み込んでおく。 -
2
卵はボウルに入れ、コシを切らない程度にかき混ぜる。
○の調味料を混ぜ合わせておく。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1のナスを皮目を下にして並べ、フタをして火を通す。
ナスに半分火が通ったら、鶏肉も加えてこんがり炒める。
具材を中華鍋の端に寄せる。 -
4
3の中華鍋にサラダ油を足し、2の卵液を流し入れて半熟の炒り卵を作る。
片栗粉が沈んでいるので、○の調味料を再度かき混ぜてから加える。 - 5 甘酢あんを絡めるように優しく炒め合わせて、完成!
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ご飯の進むおかずです(^_^)