柔らか絹揚げdeチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿を取り、薄くスライスして塩2つまみを振り軽くもんでしんなりしたら水分を絞る
-
2
絹揚げは10等分程度にカットする
肉は軽く塩コショウをして置く
卵は割りほぐす -
3
フライパンを熱しaを入れて豚肉を炒め次にゴーヤを炒めて
ら、絹揚げを入れ粉末だし・しょうゆを回して最後に卵を回しいれ軽く混ぜたら盛り付ける
きっかけ
朝のスーパーには、新鮮な産直品が並びその中でもゴーヤがすごくおいしそうで購入!やはりチャンプルーでしょう!
おいしくなるコツ
絹揚げならうまみがアップします。
- レシピID:1100019829
- 公開日:2018/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません