柔らか絹揚げdeチャンプルー レシピ・作り方

柔らか絹揚げdeチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
絹揚げの旨みでさらにチャンプルーがおいしい!

材料(4人分)

  • 絹揚げ 1枚
  • ゴーヤ 1本
  • 豚肩ロース切り落とし肉 160g
  • 3個
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • aごま油・サラダ油 各小さじ2
  • 塩 下ごしらえ用 2つまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取り、薄くスライスして塩2つまみを振り軽くもんでしんなりしたら水分を絞る
  2. 2 絹揚げは10等分程度にカットする
    肉は軽く塩コショウをして置く
    卵は割りほぐす
  3. 3 フライパンを熱しaを入れて豚肉を炒め次にゴーヤを炒めて
    ら、絹揚げを入れ粉末だし・しょうゆを回して最後に卵を回しいれ軽く混ぜたら盛り付ける

きっかけ

朝のスーパーには、新鮮な産直品が並びその中でもゴーヤがすごくおいしそうで購入!やはりチャンプルーでしょう!

おいしくなるコツ

絹揚げならうまみがアップします。

  • レシピID:1100019829
  • 公開日:2018/08/16
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ゴーヤチャンプルゴーヤ
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