エビのバランス中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茹でブロッコリーは小房に分けて置く
豆腐も頂きやすい大きさにカットする
きくらげも4カットする - 2 海老は一度よく洗い酒につけて臭みを取り、水分をふき取り片栗粉を軽くまぶしておく
-
3
フライパンに中火に熱しオイルを入れて海老をサッと炒める
次に豆腐・ブロッコリー・きくらげを炒め、中華スープを注ぎ沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付ける
きっかけ
長野産のブロッコリーが新鮮そうで購入!ウエイパーがあるので、サッと炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
茹でブロッコリーの水分はしっかりとることです 海老の背ワタがある場合取るとよいです
- レシピID:1100019785
- 公開日:2018/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2021/04/21 16:05簡単で美味しかったです!