夏バテ対策!サバ・トマト・大葉のヘルシーひやむぎ♪ レシピ・作り方

夏バテ対策!サバ・トマト・大葉のヘルシーひやむぎ♪
  • 約10分
acchan66
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ひんやりひやむぎを栄養たっぷりな食事に♪
手軽にできるので、夏のランチにピッタリです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎはメーカー表示通りにゆで、冷水でよく洗って氷水(分量外)で冷やしておく。
  2. 2 サバ缶は大きな背骨を除く。
    トマトはヘタを除いて2~3㎝のざく切りにする。
    大葉は縦半分に切ってから、端から3~5㎜幅の細切りにする。
  3. 3 具材を小皿等に盛り分け、冷たいひやむぎに添える。

    希釈しためんつゆを入れた器に、それぞれを取り分けて、完成!

きっかけ

夏場は麺類など、糖質が多くなってしまいがち。 具材に栄養食材を使うことで、一気にヘルシーな食事になるとのことなので、オススメです(^_^)

  • レシピID:1100019680
  • 公開日:2018/07/23
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カテゴリ
素麺・冷麦トマト全般さば缶そばつゆ・そうめんつゆしそ・大葉
関連キーワード
ひやむぎ そうめん サバ缶 トマト
料理名
夏バテ対策!サバ・トマト・大葉のヘルシーひやむぎ
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