夏バテ対策!サバ・トマト・大葉のヘルシーひやむぎ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひやむぎ 2~3束
- サバ缶(醤油味or醤油味) 1缶(190g)
- トマト 1個
- 大葉 4~6枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 希釈済み150~200g
作り方
- 1 ひやむぎはメーカー表示通りにゆで、冷水でよく洗って氷水(分量外)で冷やしておく。
-
2
サバ缶は大きな背骨を除く。
トマトはヘタを除いて2~3㎝のざく切りにする。
大葉は縦半分に切ってから、端から3~5㎜幅の細切りにする。 -
3
具材を小皿等に盛り分け、冷たいひやむぎに添える。
希釈しためんつゆを入れた器に、それぞれを取り分けて、完成!
きっかけ
夏場は麺類など、糖質が多くなってしまいがち。 具材に栄養食材を使うことで、一気にヘルシーな食事になるとのことなので、オススメです(^_^)
- レシピID:1100019680
- 公開日:2018/07/23
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手軽にできるので、夏のランチにピッタリです(^_^)