小松菜、人参、もやしのナムル レシピ・作り方

小松菜、人参、もやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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暑いので火を使わないレシピです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1株
  • 人参 6分の1
  • もやし 1袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 中華出汁 ひとつまみ
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、人参、もやしを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に盛り、ラップを軽くかけて、レンジで5分加熱します。
  2. 2 それをボウルに入れ、ごま油、中華出汁、塩コショウ、おろしにんにくを入れ混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

暑いから火を使いたくないときに

おいしくなるコツ

野菜は代用がききます

  • レシピID:1100019652
  • 公開日:2018/07/17
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カテゴリ
もやしナムル火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみその他のナムル
料理名
火を使わないナムル
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