暑い日はこれ!ネバネバソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は袋の表記通り茹でる。茹で上がったらよく流水でもみ洗いする。
- 2 きゅうりは2~3mm幅の細切りにする。
- 3 素麺を皿に盛りつけ、上にきゅうり、よくかき混ぜた納豆、温泉卵をのせる。
- 4 ☆を混ぜ合わせ、手順3の上から回しかける。好みでごま油、白炒りごま、海苔も散らして完成です♪
きっかけ
ただの素麺に飽きてしまったので納豆をトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆに醤油を足すと美味しくなると思います。あればかいわれを足すのもおすすめ。
- レシピID:1100019611
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません