暑い日はこれ!ネバネバソーメン レシピ・作り方

暑い日はこれ!ネバネバソーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
risakou☆
risakou☆
料理のやる気がないときもさくっと作れてかつ栄養もとれます。納豆とたまごが麺に絡んで食べやすい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は袋の表記通り茹でる。茹で上がったらよく流水でもみ洗いする。
  2. 2 きゅうりは2~3mm幅の細切りにする。
  3. 3 素麺を皿に盛りつけ、上にきゅうり、よくかき混ぜた納豆、温泉卵をのせる。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、手順3の上から回しかける。好みでごま油、白炒りごま、海苔も散らして完成です♪

きっかけ

ただの素麺に飽きてしまったので納豆をトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆに醤油を足すと美味しくなると思います。あればかいわれを足すのもおすすめ。

  • レシピID:1100019611
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
risakou☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る