貝割れピリッと!タコの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でタコ刺身用 120g
- きゅうり 1本
- かいわれ 1/2p
- 洗いモズク 50g
- カンタン酢 大匙6
- 塩 きゅうりモミ用 1つまみ程度
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで輪切りにして少々の塩でしんなりとさせて絞る
-
2
タコは薄切りする
カイワレは2等分にカットする - 3 ボールに1.2。モズクを入れ、酢を入れて和えて盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ララル〜
旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。
コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)