タラバカニの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボイルタラバカニは解凍し(時間外)、殻をむき、食べやすくほくしておきます
- 2 きゅうり、ニンジンは千切り、レタスは一口大に手でちぎります
- 3 生春巻きの皮は1枚づつ水にくぐらせ、余分な水分をとりまな板に広げ、1.2.の具材をのせて巻いていきます
- 4 食べやすく半分にカットしてプチトマトと盛り付け、スイートチリソースをつけていただきます
きっかけ
大好きな生春巻きにボイルたらば蟹を合わせました。しっかりと食べ応えのあるタラバガニとチリソースがよく合います♪
おいしくなるコツ
スイートチリ以外にマヨネーズとわさびを合わせたソースで食べても美味。定番のナンプラーもよく合います。
- レシピID:1100019490
- 公開日:2018/07/17
関連情報
- 料理名
- タラバカニの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リピート間違いなしの簡単スピードメニュー