カニの香草パン粉焼き、カニ団子フライも簡単だよ レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
- カット済み生ズワイガニ 4本
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 20g
- ハーブ(バジル、パセリなど、粉末可) 適量
- かにしんじょ 200g
- 薄力粉 20g
- 卵 1個
- パン粉 30g
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 カニは解凍して身の表面にマヨネーズを塗ります。パン粉とハーブを混ぜて香草パン粉を作り、カニの表面に薄く振りかけます
- 2 220℃のオーブンで約10-15分焼きます。オーブントースターや魚焼きグリルを使うときは火加減注意!焦げ目がついたらアルミホイルで覆うなどして焼きすぎないようにします。
-
3
かにしんじょは8-10等分にして丸めます。
薄力粉、卵、パン粉をつけて多めのオリーブ油で揚げ焼きにします。
きっかけ
カニは焼きすぎるとパサパサして残念になってしまいがち、マヨネーズで水分の蒸発を防ぎ、パン粉で覆うことで失敗なくふっくらした焼きガニになります
おいしくなるコツ
かにしんじょは解凍しすぎると、ベトベト手について作業しずらいので気をつけてください。柔らかくなってしまったら冷凍庫で10分程度冷やすなどして試してください
- レシピID:1100019478
- 公開日:2018/07/17
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