【パスタ】焼き鳥和風スパゲティ [フィットチーネ] レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
パスタをお好みの固さで茹でる
茹でる前/100g
茹でた後/250g
【玉ねぎ】
細めの千切りにする
【ピーマン】
細めの千切りにする -
2
【焼き鳥】
串からとってオーブントースターで全体的にカリッっとする位焼く -
3
【炒める】
温めたフライパンにオリーブオイルを入れて
玉ねぎを炒め
ピーマンを炒める -
4
【炒める】
(3)に焼き鳥をいれ
ガーリックパウダー
茹で汁
味どうらくの里
ブラックペッパーを入れ全体的に絡め
パスタを入れて水分が無くなるまで炒める -
5
【完成】
水分がある程度無くなったら完成☆
きっかけ
焼き鳥を購入してきて食べきれなかったのでパスタにしてみました!
おいしくなるコツ
【茹で汁】 パスタの茹で汁は捨てずに炒める時に使ってください☆ 【味どうらくの里】 ない場合はめんつゆを使ってください
- レシピID:1100019462
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- 関連キーワード
- 焼き鳥 パスタ パスタ 和風 焼き鳥 アレンジパスタ おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません