ネギ塩で!(^^)簡単&ふんわりかき玉汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 湯 500g
- ネギ塩 大さじ2(約30g)
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 溶き卵 1個分
作り方
-
1
鍋に湯を入れ、沸騰させる(中火)。
ネギ塩を入れて1分ほど煮る。
味をみながら鶏ガラスープの素を加える。 - 2 よく溶いた溶き卵をスープの沸騰しているところへ細く垂らしてかき玉にする。
- 3 仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
塩ネギを活用したくて作りました。 ネギ塩のうま味が出ているので、鶏ガラスープは少しだけでも大丈夫かもです(^_^)
おいしくなるコツ
【ネギ塩】(作りやすい量) 長ネギ 1本(約80g) 塩 小さじ2/3 ゴマ油 大さじ1 長ネギを3㎜幅の斜め切りにし、保存容器に全ての材料を入れて混ぜる。長ネギがしんなりすれば食べ頃。 (保存:冷蔵庫で約1週間)
- レシピID:1100019460
- 公開日:2018/06/26
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