ネギ塩で!(^^)簡単&ふんわりかき玉汁♪ レシピ・作り方

ネギ塩で!(^^)簡単&ふんわりかき玉汁♪
  • 5分以内
acchan66
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ネギ塩を使った、簡単スープ♪
一品ふやしたいとき、お手軽にどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を入れ、沸騰させる(中火)。
    ネギ塩を入れて1分ほど煮る。
    味をみながら鶏ガラスープの素を加える。
  2. 2 よく溶いた溶き卵をスープの沸騰しているところへ細く垂らしてかき玉にする。
  3. 3 仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

塩ネギを活用したくて作りました。 ネギ塩のうま味が出ているので、鶏ガラスープは少しだけでも大丈夫かもです(^_^)

おいしくなるコツ

【ネギ塩】(作りやすい量) 長ネギ  1本(約80g) 塩  小さじ2/3 ゴマ油  大さじ1 長ネギを3㎜幅の斜め切りにし、保存容器に全ての材料を入れて混ぜる。長ネギがしんなりすれば食べ頃。 (保存:冷蔵庫で約1週間)

  • レシピID:1100019460
  • 公開日:2018/06/26
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カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)その他の卵料理その他のスープ
関連キーワード
かき玉汁 ネギ塩 簡単中華スープ 時短・簡単レシピ
料理名
ネギ塩で!(^^)簡単&ふんわりかき玉汁
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