簡単ヘルシー!焼きレタスと牛肉のポン酢おろし和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1個
- 牛肉(細切れor切り落とし) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 大根おろし 約カップ1
- ポン酢 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
レタスは芯を除き、大きめの一口大に手でちぎる。
牛肉は大きめの一口大に切る。
大根おろしは軽く水気を絞り、ポン酢と混ぜ、ソースを作っておく。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、牛肉を広げて並べる。
上から塩コショウし、炒める。 -
3
牛肉の色が変わったら、レタスを加えて炒める。
レタスがしんなりしたら火を止め、1のソースを入れてさっと絡める。 - 4 大根おろしに火がとおりすぎる前に、素早く仕上げの皿に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単肉野菜炒めです(^_^)