豆苗もやしのビリ辛あえ レシピ・作り方

豆苗もやしのビリ辛あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
葉酸の豊富な豆苗ともやしを残っていた食べるラー油でナムルにしました。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • aごま油 小さじ1
  • a中華粉末だし 小さじ1/2
  • a食べるラー油 大匙1
  • a醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯で、3等分にカットした豆苗ともやしを30秒ほど茹でて、平たいざるにあげ冷ます
  2. 2 ボールに1を入れて、a調味料を入れてよく混ぜて盛り付ける

きっかけ

食べるラー油が残っていたので夕食の副菜ををお願いします。作りました

おいしくなるコツ

大きめな平たいザルに茹でたもやし類を広げるとよいです。

  • レシピID:1100019406
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る