豆苗もやしのビリ辛あえ レシピ・作り方
![豆苗もやしのビリ辛あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3becb955e44cd65262db500f1ef1b525acb2b70.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯で、3等分にカットした豆苗ともやしを30秒ほど茹でて、平たいざるにあげ冷ます
- 2 ボールに1を入れて、a調味料を入れてよく混ぜて盛り付ける
きっかけ
食べるラー油が残っていたので夕食の副菜ををお願いします。作りました
おいしくなるコツ
大きめな平たいザルに茹でたもやし類を広げるとよいです。
- レシピID:1100019406
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません