豚肩ロースブロックのダッチオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
肉は軽くフォークをさせ味を浸透させやすいようにする
次にaを肉に擦り付けて1時間程度冷蔵庫で休ませるとよい -
2
茹でたジャガイモは1個を4等分にする
人参は乱切りにする
マッシュルームはそのまま利用する - 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて1の肉をこんがりと焼く
- 4 ダッチオーブンには網を置き、オーブンペーパーを入れて,焼いた肉を真ん中にして空いているところに野菜類を入れる
-
5
グリル内に、4を入れ、25分ほどオーブンにかける
余熱で30分程度置くとよい
きっかけ
父の日に作りました。豚肩ロースは柔らかくて調理がしやすいです フォトはダッチオーブンに入れる前でのものです!
おいしくなるコツ
お肉にしっかりとaをなじませることです
- レシピID:1100019398
- 公開日:2018/06/17
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リンナイのガスグリル内で焼いています