豚肩ロースブロックのダッチオーブン焼き レシピ・作り方

豚肩ロースブロックのダッチオーブン焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ララル〜
ララル〜
父の日の我が家メニューです
リンナイのガスグリル内で焼いています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は軽くフォークをさせ味を浸透させやすいようにする
    次にaを肉に擦り付けて1時間程度冷蔵庫で休ませるとよい
  2. 2 茹でたジャガイモは1個を4等分にする
    人参は乱切りにする
    マッシュルームはそのまま利用する
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて1の肉をこんがりと焼く
  4. 4 ダッチオーブンには網を置き、オーブンペーパーを入れて,焼いた肉を真ん中にして空いているところに野菜類を入れる
  5. 5 グリル内に、4を入れ、25分ほどオーブンにかける
    余熱で30分程度置くとよい

きっかけ

父の日に作りました。豚肩ロースは柔らかくて調理がしやすいです フォトはダッチオーブンに入れる前でのものです!

おいしくなるコツ

お肉にしっかりとaをなじませることです

  • レシピID:1100019398
  • 公開日:2018/06/17
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