簡単ヘルシー(^^)厚揚げと小松菜のチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
厚揚げは表面に浮いた油をキッチンペーパー等で拭き取り、一口大に切る。
小松菜は洗って水気を切り、4~5㎝幅に切る。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し、厚揚げ、小松菜の順に炒める。
厚揚げにこんがり焦げ目がつき、小松菜がしんなりしたら、醤油を回しかけ、塩を振る。 -
3
溶き卵を回し入れ、全体に絡める。
仕上げの皿に盛り、○の材料を振りかけて、完成!
きっかけ
厚揚げは豆腐を水切りして素揚げしていることから、豆腐より栄養価が凝縮されているとか。 糖質も豆腐より低いと聞いて、作ってみました(^_^)
- レシピID:1100019358
- 公開日:2018/06/13
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作りやすくて栄養たっぷり。
たっぷり桜エビが、華やかです(^_^)