簡単ヘルシー(^^)厚揚げと小松菜のチャンプルー♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)厚揚げと小松菜のチャンプルー♪
  • 約10分
acchan66
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木綿豆腐より丈夫な厚揚げを使用♪
作りやすくて栄養たっぷり。
たっぷり桜エビが、華やかです(^_^)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚(約150g)
  • 小松菜 1/2束(約100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2
  • ひとつまみ強
  • 溶き卵 1個分
  • ○乾燥桜エビ 約大さじ1
  • ○粗挽き黒コショウ 1~2振り

作り方

  1. 1 厚揚げは表面に浮いた油をキッチンペーパー等で拭き取り、一口大に切る。
    小松菜は洗って水気を切り、4~5㎝幅に切る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し、厚揚げ、小松菜の順に炒める。
    厚揚げにこんがり焦げ目がつき、小松菜がしんなりしたら、醤油を回しかけ、塩を振る。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、全体に絡める。

    仕上げの皿に盛り、○の材料を振りかけて、完成!

きっかけ

厚揚げは豆腐を水切りして素揚げしていることから、豆腐より栄養価が凝縮されているとか。 糖質も豆腐より低いと聞いて、作ってみました(^_^)

  • レシピID:1100019358
  • 公開日:2018/06/13
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カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできるその他の乾物小松菜厚揚げ
関連キーワード
チャンプルー 小松菜 厚揚げ 乾燥桜エビ
料理名
簡単ヘルシー(^^)厚揚げと小松菜のチャンプルー
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