簡単!豚肉・小松菜・ちくわ・エノキダケの中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は一口大に切って塩を振る。
エノキダケは石突きを除いて2~3等分する。
ちくわは5㎜厚さの輪切りにする。
小松菜は洗って水気を切り、ヘタを除いて4~5㎝幅に切る。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し、1の材料を順に炒めあわせる。
○の材料を加え、2~3分煮込む。 -
3
一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
再度火にかけ、一煮立ちさせる。 - 4 仕上げの皿に白ご飯を盛り、3の具材をたっぷりかけて、完成!
きっかけ
丼にすると、洗い物も少なくて楽チン♪ できるだけキッチンばさみを使い、具材を直接中華鍋に切り入れてます。 手早くできて、腹ぺこの息子たちにも対抗できました(^_^)
- レシピID:1100019354
- 公開日:2018/06/13
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- 中華丼 簡単昼食 八宝菜 ヘルシーワンプレート
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ようくろ2020/09/25 23:16ナスも入れました!美味しく出来ました(^ ^)
子どもたちのお気に入りです(^_^)