シラスとミョウガのたまごのっけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 釜揚げシラス 20g
- 冥加 1本
- 紫蘇 1枚
- 小さめトマト 1個
- 茅乃舎だし 1/2パック
- 醤油 小さじ2
- 卵黄 1個
作り方
- 1 冷凍うどんは、たっぷりなお湯でメーカー通り茹でて、冷水でしめる
-
2
トマトは、ざく切りする
紫蘇はちぎる
冥加は縦にカットして斜め切りする - 3 ボールに1,2,を入れて、茅乃舎だし粉末を散らし、醤油を混ぜる。
- 4 盛り付け後にしらすをふり、卵黄を真ん中に落とす
きっかけ
冷凍うどんが安かったので購入してあり、一人のランチに作りました。
おいしくなるコツ
夏の季節、うどんは氷水でしめるとよいです
- レシピID:1100019294
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません