シラスとミョウガのたまごのっけうどん レシピ・作り方

シラスとミョウガのたまごのっけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
おひとりさまの昼ご飯です

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 釜揚げシラス 20g
  • 冥加 1本
  • 紫蘇 1枚
  • 小さめトマト 1個
  • 茅乃舎だし 1/2パック
  • 醤油 小さじ2
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、たっぷりなお湯でメーカー通り茹でて、冷水でしめる
  2. 2 トマトは、ざく切りする
    紫蘇はちぎる
    冥加は縦にカットして斜め切りする
  3. 3 ボールに1,2,を入れて、茅乃舎だし粉末を散らし、醤油を混ぜる。
  4. 4 盛り付け後にしらすをふり、卵黄を真ん中に落とす

きっかけ

冷凍うどんが安かったので購入してあり、一人のランチに作りました。

おいしくなるコツ

夏の季節、うどんは氷水でしめるとよいです

  • レシピID:1100019294
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る