ひき肉と茄子とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、醤油、砂糖、酒、おろしにんにく、ごま油を合わせて良く混ぜておき、茄子、ピーマン、パプリカを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに、サラダ油を敷いて、豚挽き肉、茄子、ピーマン、パプリカを炒めます。7分くらい炒めたら、先ほどの合わせ調味料を入れて、再度3分程炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- ひき肉と茄子とピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/11/16 15:46甘辛い味付けのおかずはご飯がすすみますね。