ひき肉と茄子とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

ひき肉と茄子とピーマンの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏野菜が美味しい季節になりました

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • ピーマン 1袋
  • パプリカ 半分
  • 茄子 3個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、醤油、砂糖、酒、おろしにんにく、ごま油を合わせて良く混ぜておき、茄子、ピーマン、パプリカを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を敷いて、豚挽き肉、茄子、ピーマン、パプリカを炒めます。7分くらい炒めたら、先ほどの合わせ調味料を入れて、再度3分程炒めて完成です。

きっかけ

夏野菜が出始めたので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても良いカモ

  • レシピID:1100019243
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマンなす全般
料理名
ひき肉と茄子とピーマンの甘辛炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/16 15:46
    ひき肉と茄子とピーマンの甘辛炒め
    甘辛い味付けのおかずはご飯がすすみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る