子供が喜ぶ(^^)ふんわりバナナのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
バナナを加え、泡立て器で細かく潰しながら混ぜ合わせる。 -
2
ゴムべらに持ち替え、○の材料を振るいながら加える。
粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器(10×18㎝パウンド型)に生地を流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで約20分、160℃に下げてさらに約45分焼き上げて、完成!
きっかけ
バナナケーキが好きな息子のリクエストで作りました。 この配分で作るバナナケーキが、うちの子たちには一番ウケ良かったです(^_^)
- レシピID:1100019162
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- 関連キーワード
- バナナケーキ パウンドケーキ ワンボウルで作れるお菓子 簡単おやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/11/05 19:24外はカリッと中はしっとり、おいしかったです
(*´▽`*)
バナナ一本で大満足です♪
ありがとうございました☆
脂っぽくなく、ふんわりしています。
子供たちのお気に入りです(^_^)