ずわい蟹のせいろ蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、せいろに敷き詰める。
- 2 人参、かぽちゃは7mmにスライスし、しいたけ、スナップエンドウとともにせいろに並べます
- 3 野菜を約7分蒸し、柔らかくなったら解凍したカニをのせて、約1分加熱します
- 4 お好みでポン酢に薬味を添えてお召し上がりください
きっかけ
お刺身でもたべられるカニは、生で充分美味しいのですが、さっと火を通すとよりカニの甘味がまして、たくさん食べられます。しゃぶしゃぶ鍋以外の食べ方として是非一度試してみてくださいね
おいしくなるコツ
このレシピでは生食用(お刺身用)を使っているので加熱時間で美味しさが変わってくるのでご注意。 火を通し過ぎるとカニが固くパサついたり、塩辛く感じます。 加熱用のカニでも美味しくできます。その時は中まで十分に温まるまで蒸し上げてくださいね
- レシピID:1100019146
- 公開日:2018/07/17
関連情報
- 料理名
- ずわい蟹のせいろ蒸し
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