子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉の唐揚げ海苔レモン添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、○の材料を揉み込んで下味をつける。
ビニール袋に小麦粉と一緒に入れてしっかり口を押さえ、バフバフとふって衣をつける。 -
2
フライパンに、揚げ油(サラダ油等。分量外)を底から1㎝程になるよう入れて温める(中火)。
1の鶏むね肉をこんがり揚げ焼きしたら、取り出して油を切っておく。 -
3
ボウルに2の唐揚げをいれ、焼き海苔をちぎりながら加える。
レモン汁と醤油も加えて和え、仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
TVのダイエット企画(?)で「帳消しレシピ」についてやっていたので、さっそく挑戦してみました。 糖質制限中、衣に使った小麦粉が海苔とレモン汁で帳消しにできるのか、様子見しています(^_^)
- レシピID:1100019142
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかなレモン醤油で頂きます(^_^)