簡単!(^^)大豆とキャベツの味噌ミルクスープ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)大豆とキャベツの味噌ミルクスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
きゅうりもスープに入れてみました。
トロッと食感になって、おいしかったです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆はザルに入れて軽く洗い、煮汁を流す。
    キャベツは小さめの一口大にちぎる。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、2㎝の角切りにする。
    きゅうりはヘタを除き、3㎜幅の小口に切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし(中火)、キャベツと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、大豆、きゅうり、湯を加え、フタをしてキャベツがしんなりするまで煮る(弱めの中火、5~6分)。
  3. 3 具材に火が通ったら、アーモンドミルクを加え、味噌を溶き入れる。

    醤油で味を整えたら沸騰直前まで温め、仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

牛乳で作ると、もう少し色合いがきれいですが。 今回はアーモンドミルクを使ってみたくて作りました。 味噌の量でお好みの味に調節お願いします(^_^)

  • レシピID:1100019085
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ大豆味噌きゅうり
関連キーワード
味噌ミルクスープ 大豆の水煮 キャベツ 洋風味噌汁
料理名
簡単!(^^)大豆とキャベツの味噌ミルクスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る