ツナと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナと春キャベツのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鷹の爪ないので、一味で代用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます、ゆで時間は袋表記通りです。
  2. 2 にんにくを刻み、春キャベツを食べやすい大きさに切ります。フライパンに、オリーブオイル、にんにく、一味唐辛子、春キャベツ、ツナ缶(油ごと)を入れ、2分程炒めます。
  3. 3 パスタが茹であがったら湯をしっかり切り、フライパンに入れ、塩コショウをして混ぜて完成です。

きっかけ

お手軽ランチにしたいときに

おいしくなるコツ

オリーブオイル、にんにくは多め

  • レシピID:1100019045
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ和風パスタ
料理名
ツナと春キャベツのペペロンチーノ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る