簡単!(^^)キャベツとピーマンの回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 2~3枚(約200g)
- サラダ油 大さじ1強
- 豚肉(切り落とし) 200g
- ▲鷹の爪(種を除き、3~5㎜幅小口切り) 1本
- ▲チューブにんにく 小さじ1/2
- ピーマン 3個(80g)
- ○味噌(お好みのもの) 大さじ2
- ○酒、醤油、砂糖 各大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
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1
キャベツは大きめの一口大に手でちぎる。
ピーマンはヘタとワタを除いて小さめの一口大に乱切りにする。
豚肉は大きめの一口大に切る。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、キャベツを入れてさっと炒める。
全体に油が回ったら、フタをして弱めの中火に落とし、キャベツがしんなりするまで様子を見ながら蒸し焼きする。 -
3
キャベツは一旦取り出し、豚肉と▲の調味料、必要であればサラダ油(約大さじ1/2。分量外)を加えて炒める(中火)。
肉の色が変わったら、ピーマンと溶き合わせた○の材料を加え炒める。 -
4
ピーマンがしんなりしたら2のキャベツを戻し入れ、軽く炒め合わせる。
風味付けにごま油を加え混ぜ、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
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おこのみっちゃん2018/10/07 16:23パパッと簡単に美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪