簡単!(^^)キャベツとピーマンの回鍋肉♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)キャベツとピーマンの回鍋肉♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
野菜たっぷりのヘルシー回鍋肉です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの一口大に手でちぎる。

    ピーマンはヘタとワタを除いて小さめの一口大に乱切りにする。

    豚肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、キャベツを入れてさっと炒める。
    全体に油が回ったら、フタをして弱めの中火に落とし、キャベツがしんなりするまで様子を見ながら蒸し焼きする。
  3. 3 キャベツは一旦取り出し、豚肉と▲の調味料、必要であればサラダ油(約大さじ1/2。分量外)を加えて炒める(中火)。
    肉の色が変わったら、ピーマンと溶き合わせた○の材料を加え炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら2のキャベツを戻し入れ、軽く炒め合わせる。
    風味付けにごま油を加え混ぜ、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

ピーマンを入れて、彩りよくできました。 豚肉も野菜も、しっかり炒めると香ばしくておいしいです(^_^)

  • レシピID:1100019019
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理ピーマンキャベツ豚薄切り肉
関連キーワード
回鍋肉 キャベツ ピーマン 豚肉
料理名
簡単!(^^)キャベツとピーマンの回鍋肉
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/10/07 16:23
    簡単!(^^)キャベツとピーマンの回鍋肉♪
    パパッと簡単に美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る