袋麺で!(^^)ニラともやしの野菜たっぷり麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に湯を沸かし(中火)、メーカー表示の通りに袋麺を茹でる。
※この時、後で入れる牛乳の分量だけ、湯の量を減らす。
ニラは洗って3~4㎝幅に切っておく。 -
2
麺がほぐれたら、すぐにもやしとニラを真ん中に入れる。
麺を入れてから2~3分煮たら、袋麺付属の粉末ダシと牛乳を加える。 - 3 沸騰直前まで温めたら仕上げの器によそい、ごま油を振りかけて、完成!
きっかけ
袋麺だけでは栄養が足りなさそうなので、具材を考えて作りました(^_^)
おいしくなるコツ
袋麺付属の粉末ダシについて。 全部入れると塩辛すぎ、私はいつも8割くらいしか使いません。 加えた具材の旨味も出ますので、お好みですが、減らして入れるのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100018987
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人のときの食事にオススメです(^_^)