袋麺で!(^^)ニラともやしの野菜たっぷり麺♪ レシピ・作り方

袋麺で!(^^)ニラともやしの野菜たっぷり麺♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
袋麺が少しの工夫でヘルシー麺に♪
一人のときの食事にオススメです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし(中火)、メーカー表示の通りに袋麺を茹でる。
    ※この時、後で入れる牛乳の分量だけ、湯の量を減らす。
    ニラは洗って3~4㎝幅に切っておく。
  2. 2 麺がほぐれたら、すぐにもやしとニラを真ん中に入れる。
    麺を入れてから2~3分煮たら、袋麺付属の粉末ダシと牛乳を加える。
  3. 3 沸騰直前まで温めたら仕上げの器によそい、ごま油を振りかけて、完成!

きっかけ

袋麺だけでは栄養が足りなさそうなので、具材を考えて作りました(^_^)

おいしくなるコツ

袋麺付属の粉末ダシについて。 全部入れると塩辛すぎ、私はいつも8割くらいしか使いません。 加えた具材の旨味も出ますので、お好みですが、減らして入れるのがオススメです(^_^)

  • レシピID:1100018987
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料もやしにら
関連キーワード
袋麺活用レシピ ニラ もやし 簡単・時短レシピ
料理名
袋麺で!(^^)ニラともやしの野菜たっぷり麺
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る