現在地

筍と豚ばら肉の煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 茹でた筍

    1本分

  • 豚ばら肉ブロック

    1パック

  • 200ml

  • 醤油

    大さじ5

  • 砂糖

    大さじ5

  • みりん

    大さじ2

  • 生姜

    2㎝

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍と豚ばら肉の煮込み
  • 100円以下

筍が旬なので

作り方

  • 1

    豚ばら肉、茹でた筍を食べやすい大きさに切り、生姜をスライスしておきます。

  • 2

    鍋に、先ほど切ったもの、酒、醤油、砂糖、みりんを入れ、弱火で1時間煮込んで完成です。

きっかけ

筍を戴いたので

おいしくなるコツ

旬なタケノコを使う

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たけのこ
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る豚の角煮

レシピID: 1100018954

公開日:2018.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍と豚肉の煮込み
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍と豚ばら肉の煮込みのページ上部へ