筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬なので

材料(6人分)

茹でた筍
1本
人参
半分
油揚げ
2枚
鶏肉
1枚
しめじ
1パック
3合
3合を炊く分
和風だし
ひとつまみ
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でた筍、人参、しめじ、鶏肉、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    米を洗っておきます。炊飯器に、先ほど切ったもの、米、水、和風だし、醤油、みりんを入れ、炊飯器の時間通りに炊いて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

きっかけ

筍が旬なので

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
筍の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする