材料(6人分)
- 茹でた筍
- 1本
- 人参
- 半分
- 油揚げ
- 2枚
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- 米
- 3合
- 水
- 3合を炊く分
- 和風だし
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でた筍、人参、しめじ、鶏肉、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 米を洗っておきます。炊飯器に、先ほど切ったもの、米、水、和風だし、醤油、みりんを入れ、炊飯器の時間通りに炊いて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
筍が旬なので
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