豚ひき肉とセロリのポロポロオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

豚ひき肉とセロリのポロポロオイスターソース炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ひき肉はしっかり香ばしく炒めました。
しいたけとセロリの食感がよく合います。
簡単でおいしいレシピです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
    しいたけは石突きの固い部分のみ除き、2~3㎝の大きさに切る。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱し(中火)、塩コショウした豚ひき肉炒める。

    豚ひき肉の色が変わったら、セロリとしいたけも入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわって、セロリがしんなりしたら、○の調味料を順に入れ、その都度よく炒めあわせる。
  4. 4 仕上げの器に盛り付け、お好みで粉山椒を振りかけて、完成!

きっかけ

オイスターソースと鶏ガラスープの素で、シンプルに味付けしました。 丼のようにごはんにたっぷりかけてもいいかもです(^_^)

  • レシピID:1100018916
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理しいたけセロリ豚ひき肉
関連キーワード
豚ひき肉の炒め物 肉と野菜の炒め物 オイスターソース 簡単・時短レシピ
料理名
豚ひき肉とセロリのポロポロオイスターソース炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る