豚ひき肉とセロリのポロポロオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(or合挽肉) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- セロリ 200g
- しいたけ 100g
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- ○オイスターソース 大さじ1
- 粉山椒(あれば) ひとつまみ×2
作り方
-
1
セロリは筋を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
しいたけは石突きの固い部分のみ除き、2~3㎝の大きさに切る。 -
2
中華鍋にごま油を熱し(中火)、塩コショウした豚ひき肉炒める。
豚ひき肉の色が変わったら、セロリとしいたけも入れて炒める。 - 3 全体に油がまわって、セロリがしんなりしたら、○の調味料を順に入れ、その都度よく炒めあわせる。
- 4 仕上げの器に盛り付け、お好みで粉山椒を振りかけて、完成!
きっかけ
オイスターソースと鶏ガラスープの素で、シンプルに味付けしました。 丼のようにごはんにたっぷりかけてもいいかもです(^_^)
- レシピID:1100018916
- 公開日:2018/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけとセロリの食感がよく合います。
簡単でおいしいレシピです(^_^)