キーマカレーチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あいびき肉 100g
- 人参 3分の1
- 玉ねぎ 半分
- ジャガイモ 1個
- カレー粉(市販のルー) 半分
- 水 箱記載量
- バター 大さじ1
- とろけるチーズ 3つかみ
- 白米 3人分
作り方
- 1 ジャガイモ、玉ねぎ、人参をみじん切りにします。フライパンにバターを敷いて、あいびき肉、先ほど切った野菜を炒めます。
- 2 5分くらい炒めたら、水を入れ、沸騰させます。沸騰して15分経ったら、カレー粉を入れ、溶かします。
- 3 皿に白米、カレーを盛り、上からとろけるチーズをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- キーマカレーチーズ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません