温玉とろろうどん レシピ・作り方

温玉とろろうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
今回は関西風です

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 温玉 1個
  • 長ネギ 3㎝
  • 200ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ネギを刻んでおきます。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、塩、冷凍うどんを入れ、沸騰し、うどんがほぐれたら、丼盛ります。
  3. 3 上に、温玉、とろろ昆布、長ネギを乗せて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100018843
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昆布長ネギ(ねぎ)
料理名
温玉とろろ関西風うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る