ネギ塩ダレ!(^^)簡単ヘルシー豆腐のっけ丼♪ レシピ・作り方

ネギ塩ダレ!(^^)簡単ヘルシー豆腐のっけ丼♪
  • 5分以内
acchan66
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作り置きのネギ塩ダレを使いました。
手早くできて、口触り良く、朝食にオススメのレシピです(^_^)

材料(1人分)

  • 白ご飯 150~200g
  • 焼き海苔 1/2袋(8切5枚入)
  • 豆腐(絹ごし) 1/4丁(約75g)
  • ネギ塩ダレ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 焼き海苔は大きめにちぎる。
    豆腐はスプーン等で大まかに砕く。
  2. 2 仕上げの器に白ご飯をよそう。

    1の材料から順にご飯にトッピングする。
  3. 3 ネギ塩ダレと醤油をお好みの量あしらって、完成!

きっかけ

忙しい朝、豆腐とネギ塩ダレを組み合わせて作りました。 ご飯党の夫が、喜んで食べてくれました(^_^)

おいしくなるコツ

【ネギ塩ダレ】(作りやすい量) 長ネギ 1本(約80g) 塩   小さじ1 粗挽き黒コショウ 小さじ1/2 ゴマ油 大さじ3 長ネギをみじん切りにし、その他の材料と混ぜ合わせる。 保管は、冷蔵庫で4~5日OK。

  • レシピID:1100018782
  • 公開日:2018/04/06
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関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理海苔長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
関連キーワード
のっけ丼 絹ごし豆腐 ネギ塩ダレ 焼き海苔
料理名
ネギ塩ダレ!(^^)簡単ヘルシー豆腐のっけ丼
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