カリカリ のりチーズご飯de春巻き レシピ・作り方

カリカリ のりチーズご飯de春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
おにぎりと春巻きを一緒にしてみました

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • 味付けのり 4枚
  • 春巻きの皮 2枚
  • しお ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少し
  • ほんだし 小さじ1/4
  • とろけるチーズ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 【のり】
    海苔は(山本海苔店)さんの一藻百味の鮭味を
    1袋/4枚を使用しました
  2. 2 【混ぜる】
    ごはん
    のり/2枚

    ブラックペッパー
    ほんだし
    とろけるチーズ
    を全体的に混ぜる
  3. 3 【巻く】
    春巻きの皮
    海苔
    (2)を半分載せて
    巻きます

    巻終わりは
    水を多めに塗る感じで大丈夫です
  4. 4 【巻いたら焼く】
    熱したフライパンに
    オリーブオイルを入れて
    揚げ焼きにする

    弱火で蓋をしなながら
    全面を焼く!
  5. 5 【完成】
    包丁でカットしましたが

    海苔が綺麗に切れてくれなくて
    バラついてしまったので
    そのまま大胆に
    ぱくっと食べてください☆
    チーズと海苔が
    ぴったり!

きっかけ

美味しそうな海苔とごはんは絶対に合うと思ったので!ちょっと手間はかかりますが!カリカリがたまらないです!

おいしくなるコツ

【海苔】 混ぜる時の海苔は手でちぎって混ぜた方が全体的に混ぜやすいです 切らずに混ぜたので、必死に潰しました(笑)

  • レシピID:1100018744
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きホーロー鍋で作るごはん・パスタ夕食の献立(晩御飯)混ぜご飯ライスコロッケ
関連キーワード
ライス春巻き ごはん春巻き ごはんでおつまみ 一藻百味
料理名
簡単 海苔とチーズでライス春巻き
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る