カリカリ のりチーズご飯de春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【のり】
海苔は(山本海苔店)さんの一藻百味の鮭味を
1袋/4枚を使用しました -
2
【混ぜる】
ごはん
のり/2枚
塩
ブラックペッパー
ほんだし
とろけるチーズ
を全体的に混ぜる -
3
【巻く】
春巻きの皮
海苔
(2)を半分載せて
巻きます
巻終わりは
水を多めに塗る感じで大丈夫です -
4
【巻いたら焼く】
熱したフライパンに
オリーブオイルを入れて
揚げ焼きにする
弱火で蓋をしなながら
全面を焼く! -
5
【完成】
包丁でカットしましたが
海苔が綺麗に切れてくれなくて
バラついてしまったので
そのまま大胆に
ぱくっと食べてください☆
チーズと海苔が
ぴったり!
きっかけ
美味しそうな海苔とごはんは絶対に合うと思ったので!ちょっと手間はかかりますが!カリカリがたまらないです!
おいしくなるコツ
【海苔】 混ぜる時の海苔は手でちぎって混ぜた方が全体的に混ぜやすいです 切らずに混ぜたので、必死に潰しました(笑)
- レシピID:1100018744
- 公開日:2018/03/31
関連情報
- 料理名
- 簡単 海苔とチーズでライス春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません